개인정보처리방침 > 입학정보

본문 바로가기


KOSIN UNIVERSITY
2018학년도 수시모집 안내 배너입니다.

개인정보처리방침 내용보기

본문

고신대학교가 취급하는 모든 개인정보는 「개인정보보호법」등 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다.
고신대학교는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있으며 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

제 1조 개인정보의 처리 목적

고신대학교는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

가. 서비스제공

고신대학교의 소개 및 공지사항, 본인인증, 증명서발급(교육 수료증), 입학관련 정보 등의 서비스 제공에 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 회원가입 및 관리, 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의한 개인정보 처리

고신대학교에서 제공하는 입시, 학사, 학생, 도서, 교수학습지원, 연구, 보건 등의 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 연령확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 공지사항 전달 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제 2조 개인정보의 수집항목, 수집방법, 보유근거, 보유기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리 목적이 달성되면 즉시 파기합니다. 다만, 학칙이나 기타 법률에 의해 이용자의 개인정보를 보존해야할 필요가 있는 경우에는 해당 법률의 규정을 따릅니다.

※ 고신대학교에서 각종 서비스 제공을 위해 처리하는 개인정보의 항목, 수집방법, 보유근거, 보유기간 확인방법 개인정보보호 종합지원포털(http://www.privacy.go.kr/) → 개인정보민원 → 개인정보의 열람 등 요구 → 개인정보파일 목록 「검색」→ 기관명에 “고신대학교” 입력 후 조회 하여 확인하실 수 있습니다.

제 3조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

고신대학교는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.

가. 정보주체의 동의가 있거나 또는 정보주체에게 제공하는 경우 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행하기 위해 당해 처리정보를 이용할 상당한 이유가 있는 경우
나. 조약 기타 국제협정의 이행을 위해 외국정부 또는 국제기구에 제공하는 경우
다. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
라. 정보주체 또는 그 법정 대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태로 놓여 있거나 주소불명 등으로 동의를 할 수 없는 경우로써 정보 주체외의 자에게 제공하는 것이 명백히 정보주체에게 이익이 된다고 인정되는 경우
마. 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
바. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지에 필요한 경우
사. 법원의 재판업무수행을 위하여 필요한 경우
아. 기타 대통령령이 정하는 특별한 사유가 있는 경우

제 4조 개인정보처리 위탁

고신대학교는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

개인정보처리 위탁 개인정보처리 위탁에 대한 위탁대상자, 위탁업무내용, 개인정보의 보유.이용기간을 순서로 나타낸 표입니다.
위탁대상자 위탁업무내용 개인정보의 보유.이용기간
(주)유웨이어플라이 원서접수대행 처리목적 달성 시 또는
위탁계약 종료 시까지(1년)
한국대학교육협의회 원서접수대행 처리목적 달성 시 또는
위탁계약 종료 시까지(1년)

고신대학교는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리.감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제 5조 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

가. 개인정보 열람 요구

고신대학교 대표홈페이지에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 열람 요구 시 법 제35조 5항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.
- 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
- 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
- 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행할 수 없는 경우
- 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

나. 개인정보 정정·삭제 요구

고신대학교가 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우 에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
개인정보 열람, 정정·삭제 요구는 '회원정보수정', '회원탈퇴'등으로 본인확인 절차를 거친 후 직접 정정 혹은 탈퇴가 가능합니다.

제 6조 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

고신대학교는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

다. 파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제 7조 개인정보의 안전성 확보 조치

고신대학교는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

가. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하 고 있습니다.

나. 정기적인 자체 감사 실시

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

다. 내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

라. 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이 터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

마. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

고신대학교는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프 로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하 있습니다.

바. 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보 에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

사. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

아. 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영 하고 있습니다.

제 8조 개인정보 보호책임자

고신대학교는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.(개인정보보호법 제31조제1항에 따른 개인정보보호책임자)

개인정보 보호책임자 개인정보 보호책임자에 대한 담당부서, 성명, 전화번호, 이메일을 순서로 나타낸 표입니다.
담당부서 성명 전화번호 이메일
개인정보
보호책임자
부총장 김종현 051-990-2203 jhkim@kosin.ac.kr
개인정보
보호부책임자
정보통신센터장 김종민 051-990-2312 jmkim@kosin.ac.kr
개인정보
보호담당자
정보통신센터 이민혁 051-990-2155 jxminh@kosin.ac.kr
개인정보
보호담당자
총무팀 배진희 051-990-2246 bjh@kosin.ac.kr

고신대학교는 개인정보의 적법성 및 절차의 적정성을 확보하여 국민의 권익보호 및 공공업무의 적정한 수행을 도모하기 위해 개인정보보호 분야별 책임자를 다음과 같이 지정·운영하고 있습니다. 본교가 보유 하고 있는 개인정보화일과 본교의 개인정보처리방침 등에 관한 문의·확인 등은 다음의 연락처로 하여 주시기 바랍니다.

개인정보보호 분야별 책임자 개인정보보호 분야별 책임자에 대한 을 순서로 나타낸 표입니다.
소속 직급 비고
개인정보보호
분야별 책임자
기획처 기획처장 기획, 예산, 평가, 감사 업무 총괄
교무처 교무처장 학사ㆍ교무 업무 총괄
대학원 대학원장 학사ㆍ교무 업무 총괄
학생복지지원처 학생복지 지원처장 학생지도, 장학, 복지, 상담 업무 총괄
대외협력처 대외협력처장 국제교류ㆍ발전기금ㆍ홍보 업무 총괄
입학관리처 입학관리처장 입학관리업무 총괄
교목실 교목실장 경건회, 신앙상담 업무 총괄
문헌정보관 문헌정보관장 이용자 관리 총괄
평생교육원 평생교육원장 평생교육원 업무 총괄
여자신학원 여자신학원장 학사ㆍ교무 업무 총괄
종합인력개발원 종합인력개발원장 진로ㆍ경력개발, 취업지원 업무 총괄
생활관 생활관장 응급처치, 병원후송, 외상치료 등 진료 업무 총괄
국제언어교육원 국제언어교육원장 외국어 교육, 연수생관리 업무 총괄
예비군대대 예비군대대장 예비군 자원 관리, 예비군 자원 신고 접수 및 편성
교수학습지원센터 교수학습지원센터장 교수합습지원센터 업무 총괄

제 9조 개인정보 처리방침의 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

제10조 권익침해 구제방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 : (국번없이)118
2.정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4 (http://eprivacy.or.kr)
3.대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (http://www.spo.go.kr)
4.경찰청 사이버테러대응센터 : 02-1566-0112 (http://www.netan.go.kr)


그누보드5

접속자집계

오늘
27
어제
1,630
최대
2,395
전체
39,514
고신대학교개인정보처리방침
TEL. 051-990-2141 FAX. 051-911-2515 49104 부산광역시 영도구 와치로 194 고신대학교 입학관리팀
Copyright © http://dream.kosin.ac.kr. All rights reserved. [로그인]
상단으로